samedi 22 août 2009

Qu'est ce qu'on mange ?



La cuisine Pourquoi commencer par ce thème ? Sans doute parce que c’est ce qui guide l’être humain depuis des milliers d’années, que va t’on manger ? Eh oui mesdames cela fait plusieurs siècles que tous les jours nos semblables se demandent « Qu’est ce que je vais encore faire à manger ? » Les premiers temps avec Monsieur, vous ne vous posiez pas tellement la question puisqu'étant encore chez Papa&Maman, vous mangiez ce qu’il y avait-point-. Ou bien lorsque vous vouliez fuir la tablée familiale, vous vous payiez un resto finissant d’ailleurs bizarrement tous en « O » Mc Do, Buffalo, Crescendo…Mais cette époque est révolue depuis que vous avez eu le droit à un lot magnifique de casseroles et poêles assorties, maintenant c’est à vous que revient l’honneur de préparer le repas, tous les soirs. La première solution est celle que nous appliquons quasi toutes dans 80% des cas, j’ai nommé, plats tout fait, pâtes à toutes les sauces, jambon blanc, cordon bleu, pizza… La deuxième beaucoup plus rare et que vous adoré pourtant c’est quand votre petite maman a eu la gentillesse de vous mettre de coté votre plat préféré dans un tupperware…alors là c’est un vrai bonheur et un véritable régal (qu’il faut malheureusement partager en deux ! ). La troisième solution également salvatrice, c’est quand vous avez le plaisir d’être conviés à une table extérieure, (ne rêver pas trop je ne parle pas de resto) chez des amis ou en famille. Quel soulagement de ne pas avoir à réfléchir un quart d’heure le frigo grand ouvert à ce que vous allez bien pouvoir faire à manger, quel bonheur de n’avoir rien à faire tout simplement. De se laisser servir, pas de vaisselle...sans oublier que vous avez enfin la joie de pouvoir offrir à vos papilles des mets tant aimés mais au dessus de votre budget (fromage, viandes rouges, poissons…) ou tout simplement absents de la liste de ce que vous savez cuisiner. Nous abordons là un autre sujet épineux, savoir ou ne pas savoir cuisiner, telle est la question ? On ne sait pas vraiment pourquoi, mais généralement l’homme a décidé que sa femme douée ou non derrière les fourneaux ferait de toutes manières la cuisine ! Ce principe peut convenir à celles qui sont reine en leur Cuisineland, et qui refusent que quiconque brave la porte de leur territoire, et encore il leur arrive aussi parfois d’en avoir ras la casquetta et de laisser un mot sur le frigo expliquant à monsieur comment faire à dîner. Mais une question reste en suspens pour toutes les autres « Pourquoi moi ? » Je veux dire il est marqué nul part que seules les femmes peuvent accéder à la cuisine, et ont le devoir de remplir midi et soir l’estomac de toda la familia. Solutions :Cuisiner ensemble (unis dans l'adversité, 2 face aux ustensiles en tout genre qui vous narguent) , partager en deux le nombre de repas à faire, octroyer vous un petit resto de temps en temps,apprenez lui à se servir du four et montrer lui ce que l’on appelle un congelo et qui regorge de plats délicieux et tout fait, prenez des cours de cuisine ensemble auprès d’une bonne copine cordon bleu… A éviter : Surtout ne jamais lui dire « Si t’es pas content tu avais qu’à le faire toi même !!» Ça serait jeter de l'huile sur le feu. Parce que même si cette phrase nous brûle toutes les lèvres parfois elle n’amène à rien. Si vous l’avez fait c’est qu’il ne pouvait pas le faire lui-même !! Il est préférable de lui dire dès le début que la cuisine c’est pas votre truc, que ses critiques sont bonnes à prendre à condition qu’il en tienne compte également quand ça sera à lui de faire le repas, qu’il pourrait vous aider ou au moins avoir la décence (l’intelligence) de ne rien dire quand déjà vous avez fait l’effort de cuisiner !! Phrases du jour : Ventre affamé n'a point d'oreilles = Il faut éviter de parler de quoi que ce soit à Monsieur lorsqu'il est affamé (je crois que ça vaut aussi pour certaines femmes = Moi !!)

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